返回列表 回覆 發表

請推薦指教手繪版使用心得,感恩。

手繪版的問題想請教─

最近因為搬家搞丟用了9年多的學生時代手繪版...
想要新購一塊,上網辜狗才發現 現在手繪版真的是超強大且貴(INTUOS),但也是有賣兩三千的全民版(BAMBOO或不知名山寨版的)。
希望三哥或有使用心得的朋友們可以推薦。

我的使用訴求是這樣的─

1.COMIC STUDIO使用,依照三哥的教學我開始在TRY CS,但剛好舊版子搞丟了,來不及試試看G筆軟體與硬體的搭配手感。
CS功能很強大且完善。且給我的感覺很像向量繪圖(指檔案呈現方式),環保、省錢又可以簡單保持畫面乾淨漂亮。
2.在「偷偷笑ㄅ」或「以拉」直接手繪線稿,再填色做簡單的卡通造型。
3.很注重筆在板子上的敏感度。我記得是可以調的,但價錢與規格跟「手繪質感」成正比嗎?況且我的需求只要「線稿」手感精準即可,
4.因工作關係在PAINTER使用的機會反而不多,故如一些模擬筆刷並不是個人很注重的。
附件: 您所在的用戶組無法下載或檢視附件
買瓦康intuos系列拉~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

在下用過國產人因的   日本的xpen...

WACOM雖然貴.但是真的好用沒話說good
原帖由 吼鬼 於 2009-5-6 18:29 發表
買瓦康intuos系列拉~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

在下用過國產人因的   日本的xpen...

WACOM雖然貴.但是真的好用沒話說good
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是INTUOS系列的,早期版本可以嗎?像2或3阿....
舉個例子好了,像偷偷笑ㄅ從我學生時代5.0到現在CS 3,其實因個人使用習慣與範圍並無法把它的功能使用到最極致。
就像買一隻最新的手機,但到後來你會發現你最常用的還是接電話與發簡訊這兩種功能而已(MAYBE...)。

INTUOS 4我記得好像剛出齁。而且我估狗的時候,看它連筆尖都可以換...ㄜ,是不錯啦,可以模擬手感。
但真的有必要嗎?光是INTUOS,好像有有分不同版本。?
我那時候買的版子也是WACOM(哇靠,快十年了...),記得好像才2千多(最基本的大小與功能)。
入鋒與出鋒都可以隨著手力模擬,我想這也是G筆尖最重要的點吧。
XP PEN 8600
三千多
畫板部分A4的一半
我現在用的

沒用過別的所以不知道跟其他的怎麼比

階層1024
我第一次畫完之後覺得手好酸
畫得好用力才行
而...現在用電線有點接觸不良
常常登登兩聲就顯示USB退掉

唉我也想換WACOMT_T
Soar on wings like eagles.

http://www.wretch.cc/album/kaibearz
原帖由 rustyplanet 於 2009-5-6 18:40 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是INTUOS系列的,早期版本可以嗎?像2或3阿....
舉個例子好了,像偷偷笑ㄅ從我學生時代5.0到現在CS 3,其實因個人使用習慣與範圍並無法把它的功能使用到最極致。
就 ...
......我最近買3.....過沒多久4就出了....orz

我還買6x12大尺寸的....

筆尖都能換阿....4是把功能鍵整合.雖然鍵數大尺寸的都一樣.但4的位置更好用

不過.3已經很好用也很專業了

買6x8就很夠用了.我買6x12是為了配合我的顯示器是寬螢幕....@_@
原帖由 bongba 於 2009-5-6 18:48 發表
XP PEN 8600
三千多
畫板部分A4的一半
我現在用的

階層1024
畫得好用力才行
...
我的 XP PEN 也是這樣....

我同學的XP PEN也是這樣....

其實XP PEN也不錯用拉....只不過.....太容易壞了....我的只服役了不到1年再見了....orz
原帖由 bongba 於 2009-5-6 18:48 發表
XP PEN 8600
三千多
畫板部分A4的一半
我現在用的

階層1024
畫得好用力才行
...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WACOM的系列真的凍很久ㄟ,可以試試看。
我以前剛開始用也是很痛苦,要若即若離阿。
有一次借給朋友,他因為不了解這種使用手感,每筆都硬「吐」在板子上,結果筆尖竟然...縮陽了。(好在有救回來)
我也是用華康影拓3,感覺已經很夠用了!雖然還沒體驗過4啦...傳說的2048階...
但是我自己感覺,影拓3用CS G筆還不是很順手,和直接拿G筆在紙上畫還差很多,或許4能表現更好吧,畢竟感應階比3多一倍...
http://www.os.url.tw/
原石 創作者論壇
我買xppen6450 用起來沒什麼大礙啦 1024階價格比BAMBOO便宜一點
我也才初學而已 當初抱持著玩壞也不會心痛 省得過渡期還要換板
不過聽說WACOM的筆不用裝電池所以比較輕 我想手酸會不會這個的源故呢?
我下筆還滿輕的 在感壓的部份調得比較重 所以沒有用"吐"的情形
當然WACOM是有口皆碑啦 以後換板應該會買因梯屋斯的吧X D